Settembre è il mese della raccolta per il sale dolce di Cervia; per questo, dall’1 al 04 settembre la città dedica al suo “oro bianco” una festa dove s’intrecciano storia e gastronomia.
Giunta alla sua 26a edizione, “Sapore di sale” è la sagra che s’incentra su un momento importante della tradizione cittadina: la Rimessa del sale, o l’Armèsa de Sel in romagnolo. Il sabato pomeriggio, la burchiella arriva lungo il canale, dalle saline fino ai magazzini – sapientemente guidata e trainata con le funi dai salinari – e regala ai visitatori il suo carico speciale di ben 100 quintali di sale.
Mercatini dei sapori, show cooking, degustazioni ed eventi dedicati al piacere del palato per tre giorni di festa durante i quali potrete partecipare anche a visite guidate da farsi in bici, barca o a piedi.
Nei Magazzini del Sale verrà allestita la mostra di modelli di barche storiche e di foto della rotta del sale. Un annullo postale dedicato si terrà in occasione della sagra.