Se la terra in Valtellina da buoni frutti, anche la cucina non è da meno con piatti genuini e ricchi di gusto. Primi su tutti i “pizzoccheri“, la famosa tagliatella di grano saraceno cotta con patate e verze e condita con formaggio Valtellina Casera e burro d’alpeggio.
Un piatto che ha raggiunto una grande notorietà anche grazie all’impegno dell’Accademia del Pizzocchero con sede a Teglio. Non perdetevi allora i quattro weekend che nel mese di settembre (si inizia nel weekend del 6-8) vi faranno scoprire tutta la bontà di questo piatto tradizionale.
A partire invece dal fine settimana del 4-6 ottobre saranno funghi, cacciagione e i sapori dell’autunno, naturalmente accompagnati dagli ottimi vini locali, a stuzzicare le vostre papille gustative con altri nove golosi appuntamenti.
Ecco le date dei weekend:
–Pizzocchero d’Oro: 06-08 / 13-15 / 20-22 / 27-29 settembre;
–Weekend dei funghi: 04-06 / 11-13 / 18-20 ottobre;
–Weekend della cacciagione: 25-27 ottobre/ 01-03 e 08-10 novembre;
–Weekend dei sapori autunnali: 15-17 e 22-24 novembre / 29-30 novembre e 1 dicembre
Nei giorni della manifestazione potrete degustare gli squisiti menu a tema (e se volete un consiglio, per non rimanere a bocca asciutta… prenotate!) nei ristoranti aderenti, ma anche approfittare per una visita allo splendido borgo di Teglio.