30.000 metri quadri espositivi, 4 padiglioni, più di 800 vignaioli (che proporranno oltre 2.500 vini) e una ventina di Artigiani del Cibo; queste alcune delle cifre che girano intorno a questa manifestazione, occasione ideale per entrare in contatto con una realtà vinicola importante eppure spesso sconosciuta.
Il Mercato dei vini dei vignaioli indipendenti, che per questa edizione 2023 animerà per la prima volta i padiglioni di Bologna Fiere dal 23 al 25 novembre, racconta le storie di uomini e donne che vivono e lavorano la terra prendendosi cura di una valle, una collina, un pendio di montagna o un appezzamento in pianura, nella maniera più rispettosa possibile per l’ambiente e producendo vini di grande qualità.
L’evento consente di conoscere e incontrare i produttori e i loro vini, con degustazioni guidate e verticali, insieme ad assaggi preparati dagli artigiani del cibo (nel padiglione 28), realizzati con prodotti differenti, quali il formaggio, i salumi emiliani e toscani, il pane tradizionale e i dolciumi.