I sapori dell’enogastronomia ferrarese saranno i protagonisti assoluti del weekend di gusto che, dal 4 al 6 novembre animerà il centro storico di Ferrara, tra Piazza Castello, Piazza Trento e Trieste e Piazza Municipale.
Salumi, tortelli, pasta… il meglio della produzione gastronomica della cittadina estense vi aspetta con tantissimi momenti di gusto: show-cooking, convegni, laboratori didattici e, naturalmente, squisite degustazioni che soddisferanno certamente il vostro palato.
Nei tre giorni di festa, potrete partecipare a diverse “sfide” gastronomiche come “il cappellaccio ferrarese sfida il tortello mantovano”, ma anche alla realizzazione del maxi tortello di zucca o vedere sei abili sfogline al lavoro mentre tirano la sfoglia e preparano le tagliatelle – che poi potrete comprare e il cui ricavato andrà in beneficienza -.
Questi momenti di assoluta bontà, saranno affiancati da momenti culturali e formativi, ma anche da spettacoli itineranti, riconoscimenti e premiazioni come il “Diamante Estense”, (premio conferito a un personaggio del mondo della cultura, dello sport, del giornalismo o dello spettacolo che si sia particolarmente distinto nel suo campo e abbia contribuito a promuovere l’immagine di Ferrara) e “l’Ambasciatore del Gusto”, che andrà ad eleggere una personalità di spicco che si sia particolarmente prodigata con il suo impegno ed il suo lavoro a portare lustro e visibilità al mondo della cucina e dell’enogastronomia.
Orari e costi
Dalle ore 9.00 alle ore 20.00
Ingresso gratuito