I ciccioli, frammenti di grasso ottenuti dalla lavorazione del maiale, e l’aceto balsamico. Le due specialità dell’Emilia-Romagna saranno protagoniste della Festa d’Autunno di Albinea, nelle prime colline reggiane. Un intero weekend, quello del 25-26 ottobre, per la festa dei Ciccioli Balsamici che sarà scandito dalla mostra mercato dei prodotti agricoli e alimentari e dall’esposizione degli antichi mestieri.
Le contrade di Albinea, Montericco, Borzano e l’Osteria della Fola, vi aspettano in piazza per offrirvi le loro specialità: gnocco fritto, erbazzone, torte tipiche reggiane, ciambella, lambrusco, caldarroste, vin brulè, sugo d’uva, cappelletti, saba, vini pregiati e tantissimo altro.
Come da tradizione, potrete assistere anche a due sfide in cui i produttori locali saranno impegnati: il “Palio del Cicciolo” inviterà a singolar tenzone i norcini e il concorso “Balsamica Buonissima” in cui si daranno battaglia i produttori di aceto balsamico.
Informazioni