Se ami la buona cucina, i sapori tipici e le tradizioni non puoi perderti l’evento enogastronomico dedicato al prodotto tipico della Val di Sole per eccellenza: il gustosissimo formaggio Casolét.
Stiamo parlando di un formaggio che nasce nel cuore della trentina Val di Sole, tra pascoli e alpeggi che profumano di montagna; un formaggio di malga, un tempo prodotto esclusivamente con il latte vaccino crudo e prodotto in forme di piccole dimensioni (da qui il nome; casolét infatti vuol dire “piccolo formaggio”
Un mese (dal 31 agosto al 23 settembre) ricco di eventi per una grande festa di sapori, tradizioni e cultura, di storie di uomini e animali che da millenni vivono insieme in montagna.
Cheese FestiVal di Sole ti propone tantissime occasioni di scoperta e incontro: dalle visite guidate alle malghe, alle stalle e ai caseifici alle degustazioni nei bar, ristoranti e osterie; dagli spettacoli enogastronomici ai gustosi menu a base di Casolét in molti dei ristoranti della Val di Sole; dai mercati contadini alle fiere e feste dell’agricoltura.
Scoprite sul sito di riferimento il programma dettagliato dell’evento.