Se volete scoprire tutti i segreti del Prosciutto Veneto DOP, segnate in agenda questo evento! Dal 08 al 19 maggio vi aspetta a Montagnana, borgo murato in provincia di Padova, Prosciutto Veneto DOP in Festa l’evento del gusto dedicato a sua maestà il prosciutto crudo.
Nei 12 giorni di festa avrete la possibilità di visitare i prosciuttifici del Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP e partecipare a cene gourmet (con prenotazione obbligatoria!) loro dedicate in cui, oltre a degustare il miglior Prosciutto Veneto DOP, assaggerete primi piatti della tradizione veneta e trentina, una selezione di formaggi e ottimi dessert, il tutto accompagno da buonissimi vini del territorio!!
Nell’Isola del Gusto, allestita in piazza e attiva dal lunedì al venerdì dalle 19.00 alle 24.00, il sabato dalle 11.00 alle 24.00 e la domenica dalle 10.00 alle 24.00, troverete invece, oltre naturalmente a un buon piatto di prosciutto veneto DOP, primi piatti della tradizione come per esempio risotto con ragù di anitra e piselli, risotto con asparagi bianchi e verdi, gnocchetti di patate e molto altro ancora…), selezione di formaggi Brazzale (quali Asiago, Provolone, Gran Moravia), melone a fette e, ultimo ma non ultimo, una selezione di dolci di due pasticcerie locali.
La festa è certamente l’occasione giusta per calarvi nelle atmosfere medievali di questo splendido borgo. Partecipate quindi a una delle tante visite guidate organizzare per l’occasione.
A completare il programma un mercatino, allestito nel centro storico nei due fine settimana, show cooking e tanta buona musica live.
Informazioni
www.prosciuttovenetodopinfesta.com