[test_output]

Leguminaria

Marche
|
Gusto e dintorni
|
Sagre ed eventi
|
dal 07/10 al 09/10/2022
Nella sagra di Appignano, nelle Marche, i legumi preparati secondo le ricette tradizionali saranno serviti in preziose ciotole di terracotta che sono di per sé delle opere di raffinato artigianato dei maestri vasai.

Erano considerati la “carne dei poveri” e sono ancora oggi un cibo gustoso, genuino e nutriente. Ceci, fagioli, lenticchie, roveja sono piatti sostanziosi, che in passato si preparavano “in abbondanza” poiché quello che rimaneva si mangiava la mattina successiva, prima di andare a lavorare nei campi.

E come altri piatti, venivano cotti nelle pigne di coccio, sul fuoco, dal momento che il camino era l’unica fonte di calore.

Seguendo le antiche tradizioni, cioè con cottura lenta e senza evaporazione degli aromi, ad Appignano (in provincia di Macerata) nel weekend del 07-09 ottobre, i legumi verranno preparati a Leguminaria e serviti nelle ciotole di terracotta realizzate dai maestri vasai del luogo, insieme a un buon bicchiere di Rosso Piceno della Cantina Fattoria Forano.

Un evento che con “ospita” al suo interno altri momenti di festa come BorgoCeramica, la mostra della terracotta e della Ceramica artistica contemporanea.

Informazioni

www.leguminaria.it 

Cerca altri LUOGHI

Scopri le nostre proposte per il weekend in tutta Italia

Cerca altre Sagre

Scopri tutte le nostre proposte per il tuo week end

Potrebbe interessarti anche

idee per il tuo weekend?

Lasciaci la tua e-mail
Ogni settimana riceverai le nostre proposte