Una wine experience (Bacco & Baccalà, in programma per sabato 13 settembre alle ore 17.30) e una cena di gran gala (prevista per martedì 16 settembre, prenotazione obbligatoria) daranno inizio all’annuale appuntamento con la Festa del Bacalà alla Vicentina, un evento che ogni anno vede sfornare circa 15.000 piatti del gustoso pesce che vi terrà compagnia a Sandrigo nei weekend del 18-21 e 25-29 settembre.
La cittadina in provincia di Vicenza è considerata la patria del bacalà, poichè intrattiene forti legami di amicizia, culturali e commerciali con le isole Lofoten in Norvegia, in modo particolare con l’isola di Rost, che diventano un evento biennale con le giornate italo-norvegesi e un appuntamento annuale con Festa del Bacalà alla Vicentina.
Organizzati dalla Pro Loco, sono eventi che richiamano a Sandrigo visitatori e amanti del pesce da tutto il Veneto e dalle regioni vicine. Oltre al piatto tipico della tradizione, nei giorni della festa potrete degustare molte altre ricette tradizionali e innovative a base di bacalà: i bigoli, gli gnocchi, gli spaghettoni di grano duro, il pasticcio, la pizza gourmet, il bacalà in tempura, il risotto, il sushi con il bacalà e tante altre proposte.
Spettacoli vari animeranno le principali piazze del paese; da non perdere anche le dimostrazioni dal vivo della preparazione dei piatti della tradizione. Luendì 29 settembre in Piazza Garibaldi si svolgerà inoltre la cerimonia di nomina dei nuovi Cavalieri della Confraternità del Baccalà.