Il tradizionale evento dedicato alle tradizioni marinare di Fiumicino, che si terrà nel fine settimana del 06-08 giugno, quest’anno avrà una nuova location. Sarà infatti il nuovo Piazzale Traiano Imperatore, presso il plateatico del mercato del sabato (Via Foce Micina) a ospitare la Sagra del Pesce.
La Padella Gigante di Fiumicino, e i volontari della Proloco locale, cucineranno per voi circa 20 quintali di frittura di pesce. La distribuzione delle fritture (di totani calamari, gamberi e “paranza” oltre a succulenti piatti di cozze e primi sempre a base di pesce), si svolgerà venerdì e sabato dalle ore 19,00 alle 23,00 mentre domenica potrete deliziare il vostro palato anche a pranzo; i fuochi saranno accesi già a partire dalle ore 12,00 per proseguire ad oltranza fino ad esaurimento del prodotto.
Ottimo vino, rigorosamente bianco, accompagnerà le vostre cene e i vostri pranzi.
Spettacoli di intrattenimento musicale, bancarelle di artigianato e prodotti tipici ed attività ludico ricreative, faranno da corollario a questa tre giorni del gusto.
Storia della sagra del pesce
Nata nel lontano 1970 dalla volontà di alcuni pescatori della zona di nobilitare e far conoscere le origini marinare di Fiumicino; la pesca rappresenta infatti ancora oggi una delle principali attività produttive della città. L’evento, arrivato alla sua 52^ edizione, è una delle manifestazioni più seguite e apprezzate dai cittadini. La parte scenografica dell’evento è rappresentata dalla presenza della padella gigante della Pro Loco di Fiumicino, impegnata per la grande frittura di pesce.
Informazioni
Pro Loco di Fiumicino A.P.S.
www.prolocofiumicino.it