L’olio extravergine di oliva, uno dei prodotti di eccellenza della Riviera ligure, sarà celebrato per tre giorni tra le vie e le piazze del centro storico di Imperia.
Oltre all’olio appena franto, dall’08 al 10 novembre, passeggiando per il centro storico potrete assaggiare e comprare i prodotti agroalimentari locali: pesto, verdure sott’olio, formaggi di pecora brigasca, focaccia ligure, fagioli di Conio, Pigna e Badalucco, biscotti e dolci all’olio d’oliva, salumi tipici, farinata e molto altro ancora!
La manifestazione, che da anni ravviva l’offerta delle esperienze da vivere in riviera tra turismo ed enogastronomia, dedicherà anche quest’anno ampio spazio a incontri, mostre, convegni ed escursioni, oltre a corsi di assaggio, laboratori tematici e show-cooking.
Tra gli eventi collaterali della manifestazione, la “Camminata tra gli ulivi”, la “10km Olioliva”, le visite al Museo dell’Olivo Carlo Carli e al Museo delle Latte.