Il radicchio di Treviso, dalla forma più allungata e le foglie affusolate, è il più pregiato e gradito dai cuochi che con esso sanno creare mille ricette e tante varianti di una stessa pietanza.
L’appuntamento per celebrare proprio lui, il Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo, l’ortaggio dal colore rosso rubino intenso, è a Zero Branco (nel trevigiano) con un programma ricco di attività ed eventi che vi terrà compagnia in due weekend d’inverno: dal 20 al 22 e dal 27 al 29 gennaio.
Oltre al Radicchio Rosso, protagonista in ogni angolo della festa, gli stand gastronomici allestiti in via Talercio, vi proporranno diverse specialità a base di radicchio, abbinamenti con altri piatti e prodotti tipici locali e nazionali; potrete degustare risotto, spezzatino, radicchio impanato, la pizza, la birra e la grappa al radicchio e, per chiudere in dolcezza il pranzo, uno squisito muffin con radicchio e noci, direttamente sfornati davanti a vostri occhi!