Appuntamento imperdibile presso il Polo Espositivo Trento Expo, (di Trento naturalmente…), per tutti coloro che amano il formaggio. All’interno dell’evento “Mostra dell’Agricoltura, sabato 16 e domenica 17 marzo torna “La Casolara“, la manifestazione trentina che offre un vero e proprio itinerario del gusto tra le peculiarità delle diverse produzioni artigianali dei prodotti lattiero caseari provenienti da tutta Italia
Castelmagno Dop, Gongorzola Dop, Fontina biologica Dop, Provolone dop, mozzarella di Bufala, burrata, Fiore sardo Dop, pecorini e caprini di varie stagionature, formaggi al Tartufo, formaggi tipici della Valcamonica, formaggi derivati da latte di capra biologico, ma anche latte fresco, yogurt e piccoli frutti. Il tutto accompagnato da squisite salse, mostarde, marmellate, miele e…
Prodotti che non solo potrete degustare in fiera, ma che potrete acquistare grazie alla presenza di alcuni presidi Slow Food che proporranno in vendita le eccellenze casearie tipiche locali.
Non mancheranno poi i laboratori di cucina aperti a grandi e piccoli, laboratori ludico–didattici, showcooking e degustazioni guidate gratuite, dove sarà possibile scoprire caratteristiche, profumi e sapori dei formaggi nostrani.
Orari
Dalle ore 08.30 alle ore 19.00