A Cesenatico si sta preparando la nuova edizione di Azzurro come il pesce, la sagra gastronomica dedicata al pesce azzurro dell’Adriatico; un lungo weekend, dal 22 al 25 aprile all’insegna dei sapori della cucina tradizionale locale.
Lungo il Porto Canale e le vie del centro storico i ristoratori di Cesenatico prepareranno gustosi manicaretti utilizzando esclusivamente il pesce fresco delle acque dell’Adriatico, come sardine, acciughe, alici, paganelli e sgombri.
Una grande tensostruttura sarà allestita nella zona del mercato ittico per gli stand gastronomici delle associazioni di pescatori e dei volontari dove, i piatti della gastronomia locale potranno essere accompagnati da eccellenze DOP e DOCG come l’olio extravergine di oliva di Brisighella e il formaggio di fossa di Sogliano.
Per scoprire le antiche tradizioni marinare del territorio si svolgeranno eventi e iniziative lungo tutto il porto canale.
Orario
Gli stand gastronomici saranno aperti dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18.00 alle 22.00.