Se volete scoprire tutti i segreti del Prosciutto Veneto DOP, segnate in agenda questo evento! Dall’11 al 22 maggio vi aspetta a Montagnana, borgo murato in provincia di Padova, Prosciutto Veneto DOP in Festa l’evento del gusto dedicato a sua maestà il prosciutto crudo.
Nei 12 giorni di festa avrete la possibilità di visitare i prosciuttifici del Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP e partecipare a cene gourmet (con prenotazione obbligatoria!) loro dedicate in cui, oltre a degustare il miglior Prosciutto Veneto DOP, assaggerete primi piatti della tradizione veneta e trentina, una selezione di formaggi e ottimi dessert, il tutto accompagno da buonissimi vini del territorio!!
Nell’Isola del Gusto, allestita in piazza e attiva dal lunedì al venerdì dalle 19.00 alle 24.00, il sabato dalle 11.00 alle 24.00 e la domenica dalle 10.00 alle 24.00, troverete invece, oltre naturalmente a un buon piatto di prosciutto veneto DOP, primi piatti della tradizione come per esempio risotto con ragù di anitra e piselli, risotto con asparagi bianchi e verdi, gnocchetti di patate e molto altro ancora…), selezione di formaggi Brazzale (quali Asiago, Provolone, Gran Moravia), melone a fette e, ultimo ma non ultimo, una selezione di dolci di due pasticcerie locali.
La festa è certamente l’occasione giusta per calarvi nelle atmosfere medievali di questo splendido borgo. Partecipate quindi a una delle tante visite guidate organizzare per l’occasione.
A completare il programma un mercatino, allestito nel centro storico nei due fine settimana, una sfilata di moto o, per essere più tecnologici, una sfilata di robot (entrambe previste per domenica 15 maggio), show cooking e tanta buona musica live.
Informazioni
www.prosciuttovenetodopinfesta.com