TROVA LE SAGRE E GLI EVENTI PER IL TUO WEEKEND

Fums, profums, salums

Specialità friulane in tavola

Il borgo di Sutrio, in Friuli Venezia Giulia, per una domenica si trasformerà in  laboratorio di sapori e profumi che vi condurranno in un viaggio gastronomico dove il protagonista unico e indiscusso sarà il salame, re della tavola carnica.

Domenica 3 Marzo

Un itinerario di gusto che si snoderà tra le strette viuzze lastricate e le tipiche case del borgo di Sutrio. Varie tappe di degustazione, ospitate nei caratteristici cortili e sotto gli antichi porticati del paese a cui i visitatori potranno partecipare; una decina di produttori, osterie, enoteche e ristoranti all'aperto accoglieranno gli avventori per una giornata di gusto, con piatti a base di maiale e ottimo vino friulano.

Fums, profums, salums è l'evento che la prima domenica di marzo animerà Sutrio, grazie anche a un'area adibita alla dimostrazione dei lavori di norcineria, che permetterà ai visitatori di scoprire e assaggiare gli insaccati che, qui in Carnia, vengono preparati ancora oggi secondo antiche ricette, tramandate di generazione in generazione.

Prodotti tipici quali musét (cotechino), salami di cervo e di daino, pancette, marcundela (polpetta avvolta in una rete di intestino del maiale), schultar (spalla cotta affumicata tipica di Timau), prosciutto crudo di Sauris... sono solo alcuni delle prelibatezze che sarà possibile degustare in occasione di questa gustosissima manifestazione.

Orari

Domenica 3 marzo, dalle ore 10.00 alle ore 18.00

  

Informazioni

www.facebook.com/proloco.sutrio

Tag dell'articolo

I commenti sono momentaneamente disabilitati

Cerca vicino a te!

Trova sulla mappa la meta ideale per il tuo weekend

Cerca le mete vicino a te! Lombardia Valle d'Aosta Piemonte Liguria Trentino - Alto Adige Veneto Friuli Emilia Romagna Toscana Umbria Marche Lazio Abruzzo Molise Puglia Lazio Basilicata Calabria Sicilia Sardegna